Il nome deriva dal greco “rhòdon” (rosa) e déndron (albero), per il caratteristico colore rosa di molte sue specie (altre possono essere bianche o gialle).
E’ una pianta arbustiva (Rhododendron L.) della famiglia delle ericacee che cresce in terreni soleggiati e di alta montagna. Fiorisce dalla metà di giugno alla fine di luglio. A causa delle instabili condizioni meteorologiche, la produzione è, di anno in anno, molto irregolare e sicuramente il rododendro può definirsi un prodotto di nicchia. Colore chiaro e opalescente, profumo delicato e aroma leggero di frutti selvatici. Ottimo da spalmare sul pane o per dolcificare le bevande calde, può essere usato soprattutto con i formaggi importanti quali il Bra piemontese, il Vezzena, o anche la Robiola. Cristallizza in modo fine e omogeneo.
Colore
Colore chiaro e tenue
Gusto
Aroma leggero con sentore di frutti selvatici
Abbinamenti
Ideale per dolcificare bevande, oppure in abbinamento con formaggi importanti quali il Bra piemontese, il Vezzena, o anche la Robiola
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok