Il miele di melata è una tipologia di miele prodotta dalle api utilizzando la melata, che, come il nettare, è un liquido zuccherino che deriva dalla linfa delle piante. Dal punto di vista organolettico, il sapore è meno dolce ed il colore è più scuro rispetto ai mieli di nettare, e resta liquido a lungo. Il suo colore varia da ambrato scuro a quasi nero. Il profumo del miele di melata di bosco ricorda confettura troppo cotta, pomodori verdi, confettura di fichi. Il sapore è molto meno dolce rispetto a quello dei mieli di nettare, e a volte è leggermente salato o acido. L’aroma poi ricorda passata di pomodoro, marmellata di fichi, malto, datteri. Per quanto riguarda gli abbinamenti, il miele di melata di bosco accompagna ottimamente formaggi di medio impasto, formaggi asciutti, non troppo grassi. L’aroma maltato lo rende interessante insieme al latte.
Colore
Colore scuro, ambrato/nero
Gusto
Sapore meno dolce rispetto a quello del miele prodotto dai nettari, con un retrogusto amarognolo e un sentore di corteccia e terriccio
Abbinamenti
Ideale nel latte caldo, oppure con formaggi a pasta media ed asciutti non troppo grassi
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok