Miele in favo

Cos’è il Miele in Favo

Il Miele in Favo è un miele completamente vergine, raccolto direttamente dall’apiario e subito confezionato. La sua particolarità lo rende molto interessante per la sua originale modalità di utilizzo che prevede il consumo intero, anche con la cera.
Sono le api ad aver scelto questo modo di conservare il miele dentro le cellette chiuse da un tappo di crea. Assaggiandolo scoprirete che ha un sapore e un profumo ineguagliabili. Il miele che si acquista nei vasi perde parte delle componente aromaticadurante durante l’estrazione con la centrifuga. Non è cosi per miele in favo, lavorato dalle sole api operaie senza alcuna manipolazione da parte dell’apicoltore. Il modo migliore per gustarlo è masticarlo insieme alla cera (che non va deglutita).

Colore

Varia in base al tipo di miele

Gusto

Gusto del miele appena raccolto. La cera, assolutamente commestibile e piacevole da masticare, non altera il gusto del miele e favorisce le funzionalità dell’intestino

Abbinamenti

Il favo può essere consumato a cucchiaio, sopra un toast, con la frutta. Ottimo a pezzi con i cereali o insieme al gelato. Interessante anche l’abbinamento con i formaggi